Wie kommt man zur Freiwilligen Feuerwehr?

Eine Möglichkeit zur Feuerwehr zu kommen ist der Eintritt in die Jugendfeuerwehr. Zur Jugendfeuerwehr können Kinder und Jugendliche zwischen 11 und 18 Jahren. In Alpirsbach gibt es eine Jugendfeuerwehr zentral für alle Stadtteile. Sie treffen sich alle 14 Tage dienstags außerhalb der Schulferien zwischen 18:00 und 19:30 Uhr. Dabei geht es nicht nur um die feuerwehrtechnische Ausbildung, es werden auch allgemeine Unternehmungen für die Jugendliche gemacht.

Es gibt aber auch die Möglichkeit als Erwachsener in die Feuerwehr einzutreten. Hier in Ehlenbogen ist immer freitags alle 14 Tage um 20:00 Uhr Übungsabend. Die Abteilung trifft sich dann am Feuerwehrhaus. Über die Wintermonate ist der Übungsbetrieb eingeschränkt, so dass wir im Jahr auf ca. 20 Übungsabende kommen.

Welche Gründe sprechen für einen Eintritt in die Feuerwehr:

• Gemeinschaft mit anderen
  • Kameradschaft, gerade in einer so kleinen Abteilung
  • Beschäftigung mit der Technik
  • Ehrenamtliches Engagement
  • Freude am Helfen
  • Vernünftige Freizeitbeschäftigung

Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Schreiben Sie uns an Kontakt[AT]Feuerwehr-Ehlenbogen.de